Perché sur les collines, au coeur du vieux village de Mougins, voici L'Amandier de Mougins ! Un ravissant restaurant aux murs de pierre et à la décoration claire et chaleureuse, entièrement rénové dans l'esprit de Roger Vergé, grand cuisinier (trois étoiles au Michelin) qui a fondé le Moulin de Mougins et l'Amandier de Mougins. Au rez-de-chaussée, vous trouverez la Boutique de l'Amandier qui propose des objets autour de l'art de la table ainsi que des produits du terroir. Au dernier étage, se trouve une école de cuisine où l'on peut y prendre des cours avec le chef actuel de l'Amandier, Denis Fétisson.
Ici on y sert des plats raffinés entre Tradition et Innovation. C'est un endroit que j'affectionne particulièrement et qui a une grande valeur sentimentale pour moi. L'été, lorsque le soir l'air est encore bon et que le soleil se couche, on dîne sur une petite terrasse avec une vue à 180° sur tout l'arrière-pays cannois : des collines et petits villages à perte de vue. Authenticité, romantisme et délicatesse sont à l'honneur !
Enfin, le service est "ni trop, ni pas assez". Le personnel est attentif sans trop en faire.
Le soir, plusieurs menus au choix dont un premier à 31€ et un autre à 45€ avec amuse-bouche, entrée, plat, dessert et mignardises. Les mets sont raffinés et légers.
Exemple du Menu Plaisir à 45€ servi uniquement le soir :
ENTRÉE
Bonite de Méditerranée en Tartare, Condiments Citron, Bayaldi de Légumes
Le bayaldi est une recette de légumes découpés en fines rondelles et confits au four.
OU
Raviole de Foie Gras de Canard en Consommé, Mirepoix de Légumes Anciens.
OU
Tête de Veau, Sauce Gribiche
PLAT
Osso-Bucco à l'Orange, Risotto Piémontais Ecume Moutarde de Dijon
OU
Noix de Saint Jacques en Rosace, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Le Noilly Prat est un vermouth, c'est-à-dire un apéritif à base de vin blanc.
OU
Lapin en Crème de Romarin, Conchigglioni en Duxelles de Champignons
FROMAGE
Chèvre Cendré, Cake aux olives
DESSERT
Forêt Noire de l'Amandier
OU
Coing Confit aux zestes de citron, Financier au Miel de Lavande
OU
Moelleux à la Noix de Coco, Crémeux Chocolat au Lait, Saveur Passion
L'AMANDIER DE MOUGINS
48, Avenue Jean-Charles Mallet
06250 Mougins
04.93.90.00.91
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